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Tomates gratinées au parmesan et scampis poêlés





Un petit repas rapide et goûteux ?
Moi j'ai trouvé !
Il me restait des tomates en tranches et des scampis crus du barbecue de la veille, j'ai cogité quelque chose en vitesse et voilà le résultat !


Le gratin après cuisson au four :



Ingrédients (2 personnes):
  • 2 à 3 tomates en tranches
  • du persil frais ciselé
  • 2 à 3 c. à soupe de chapelure
  • 5 à 6 c. à soupe de parmesan frais râpé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • des scampis frais ou dégelés avec queue.

Préparation :
  • Dans un plat allant au four, disposez les tranches de tomates en les faisant se chevaucher.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez.
  • Parsemez avec l'ail émincé, la chapelure, le persil et enfin le parmesan.
  • Enfournez pour 20 min et passez un peu au grill avant de servir.
  • Pour les scampis, faites-les revenir à la poêle, 3 à 4 min de chaque côté (selon la grosseur), simplement avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Servez aussitôt avec un quartier de citron et de la sauce cocktail par exemple.

Bon appétit !


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